蒸し鶏とグリンピース、卵のマヨチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2膳分
- 蒸し鶏 ID:1040010651
- 60g
- グリンピース(自家製冷凍)
- 30g
- 溶き卵
- 1個
- 塩・砂糖(卵下味用)
- 各ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大匙2
- 胡椒
- 少々
- 紅生姜
- 適量
作り方
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- 1
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- 蒸し鶏は1㎝角に切る。
グリンピースはそのまま使う。
溶き卵に塩・砂糖を加え
混ぜておく。
-
- 2
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- フライパンにマヨネーズを入れ温め、蒸し鶏と
グリンピースを加え
温める程度に炒める。
-
- 3
-
- (2)にご飯を加え混ぜながら炒め、卵を端の方で
半熟程度にかき混ぜ、
全体に混ぜ胡椒をふり
炒める。
皿に盛り付け紅生姜を添える。
-
- 4
-
- お弁当、お出かけ用に
ラップでおにぎりにし
頭に紅生姜をのせ
ラップで結ぶ。
おいしくなるコツ
味が薄い時は塩で調整してください。
きっかけ
あるもので簡単チャーハン。
お留守番ように。
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ラップおにぎりしてお弁当やお出かけにもOKです。