材料(2人分)
- 塩麹鶏むね肉蒸し
- 1/2枚
- 大葉
- 6枚
- マヨネーズ
- 大匙3
- 粒胡椒
- 少々
- ガーリックパウダー
- 5ふり
- カッテージチーズ
- 大匙2
- クレージーソルト
- 適量
- パスタ
- 2人前
作り方
-
- 1
-
- 蒸し鶏は食べやすい大きさにきる。
大葉は半分に切り、
せん切り(1枚分を飾り用に残す)
パスタは表示通りに茹で
湯切する。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れ溶かす。
-
- 3
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- (2)パスタ、蒸し鶏、
胡椒、カッテージチーズ、ガーリックパウダーを加え軽く混ぜ合わせ
クレージーソルトで味をととのえる。
-
- 4
-
- (3)に飾り用の大葉を少し残し加え大雑把に混ぜる。
-
- 5
-
- 皿に盛り付け
残した大葉をのせる。
-
- 6
-
- ※塩麹鶏むね肉蒸し
むね肉を観音平にし
塩麹大匙3を両面に塗り
1晩冷蔵庫で休ませ
蒸し器で3分蒸し、冷めるまでそのまま放置。
いろんなものに使えます。
おいしくなるコツ
蒸し鶏の塩麹の濃さでクレージーソルトを加減してください。
きっかけ
ランチに残った蒸し鶏利用。
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大葉の香りがごちそうです♪