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赤魚の焼き魚おろし、大葉、小ねぎ添え レシピ・作り方

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アルプスの乙女
お魚に酒をふると、ふっくらと焼き上がります。
ポン酢でさっぱりで美味しいです♪

材料(2人分)

赤魚
1匹
少々
小匙1×2
大根
150g
大葉
2枚
小ねぎ
2本
いりごま
小匙1
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    赤魚は鱗、内臓を取り除き、2枚おろしにし、
    皮に2か所飾り包丁をし、塩と酒をふり7~10分置き、グリルで両面6~7分かけて焼く。
  2. 2
    大根はおろしにし、余計な汁を絞る。
    こねぎは小口切り。
    大葉は粗みじん切り。
  3. 3
    焼き上がった赤魚を皿に盛り、大根おろし、
    大葉、小ねぎ、いりごまをのせ、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

魚に酒をふることで、匂い消しと魚がフックりと焼き上がります。 ホイルを敷いて焼くと後片付けがかんたんです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
赤魚長ネギ(ねぎ)しそ・大葉大根
関連キーワード
焼き魚 赤魚 薬味添え ポン酢
料理名
焼き魚のおろし、大葉、小ねぎ添え

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