☆セロリの葉とトマト、アボガドのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
せろりの葉を分量外の塩少々を入れ沸騰後入れ、湯がく感じですぐ取り出し冷水で冷ますし食べやすい大きさに切り絞る
トマトは2㎝角に切る
アボガドも皮を剥き2㎝角に切りレモン汁をかける -
2
ボールにトマト、セロリの葉、アボガドを入れ
玉ねぎドレッシングで
混ぜ合わせ、盛り付ける。 -
3
玉ねぎドレッシング
おしゃれりんごさん
ID:1680004262
のドレッシングは
どんなサラダにも合い
美味しいです~♪
お試しあれ☆
きっかけ
セロリ1株を買ったので葉の利用で夕飯のサラダに。
おいしくなるコツ
アボガドのレモンは色止めですが使用したレモンをそのまま加えてます。 セロリの葉は煮過ぎない。
- レシピID:1040010545
- 公開日:2014/04/06
関連情報
- 関連キーワード
- セロリの葉 トマト アボガド 玉ねぎドレッシングサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
賛美ちゃん2022/02/15 19:16とても美味しかったです。
玉ねぎドレッシングも慌てて作りました。玉ねぎが少し辛かったですが、好評でした。
ありがとうございました。 -
ひーじゃーまん2021/05/25 14:52アルプスの乙女さん、こんにちは。
お昼ご飯のサラダに作って美味しく頂きました。
大葉が無かったのでバジルにしました。
簡単・ヘルシーで美味しかったです。 -
なななっぴ2021/01/12 23:01セロリとアボカドの相性がよくて美味しかったです!!
-
Polaris362014/04/24 22:14こんばんは(*^^*)
セロリの葉っぱ一本だけあったので 作りました。玉ねぎドレッシングが検索よくわからなかったけど 市販のでおごちそうになりましたよ^_^
ビールのつまみにもなるよ~