キャベツ、ベーコン、アンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- ベーコン
- 2枚
- アンチョビ
- 12g
- ニンニク
- 1かけ
- ⁂オリーブオイル
- 大匙1
- ⁂アンチョビの漬け汁
- 小匙1
- 粒胡椒
- 適量
- 塩
- 適量
- パスタ
- 2人前
作り方
-
- 1
-
- キャベツは乱切り。
ベーコンは1㎝幅に切る。
ニンニクはみじん切り。
アンチョビは細かくする。
パスタは表示通りに茹で湯切りする。
-
- 2
-
- フライパンに⁂を入れ
温めニンニクの香りだしをし、ベーコンを加え1分炒め、アンチョビを加え混ぜる。
-
- 3
-
- (2)にキャベツを加え
2分炒、粒胡椒をふる。
-
- 4
-
- (3)にパスタを加え
混ぜ合わせ、味が薄い時は塩で味を整える。
おいしくなるコツ
好みで(2)で鷹の爪を加えると大人味になります。
アンチョビの塩加減で塩を加えて味を整える。
きっかけ
ランチに。