クックドゥを利用して、大根入りエビチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビ
- 1パック15尾くらい
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 大根
- 5センチ
- クックドゥエビチリの素
- 1箱
- 片栗粉
- 大匙1/2〜
作り方
-
- 1
- 中火のフライパンにといた卵をいれ、ざっと混ぜて炒り卵をつくる。
お皿に取り出しておく
-
- 2
- エビは殻をむいて洗い、背わたをとる
片栗粉をまぶす
-
- 3
- 玉ねぎ→2センチ幅
大根→5ミリ幅の短冊切り
-
- 4
- フライパンに油を引き、玉ねぎ→大根の順に入れて炒める
-
- 5
- 玉ねぎに火が通り、透明になってきたら、玉ねぎと大根をフライパンの隅に寄せ、空いたところで海老を両面焼く
-
- 6
- 海老にも火が通ったら、卵をフライパンにもどし、クックドゥの素を入れてソースを絡めたら出来上がり(*^o^*)
おいしくなるコツ
調味料は加減してください。
きっかけ
玉ねぎがなかったので大根で代用したことからできました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません