ねぎ&焼き豚&卵のチャーハン レシピ・作り方

ねぎ&焼き豚&卵のチャーハン
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お手軽ランチ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切り。
    卵はほぐす。
    焼き豚は1㎝角に切る。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、ねぎを加え、半量になるまで炒める。
  3. 3 (2)に焼き豚を加え
    温まる程度炒め、ご飯を加えよく炒め、塩、胡椒する。
  4. 4 炒めたご飯を端に集め
    卵を入れ半熟程度に箸でかき混ぜ、全体に混ぜ、醤油を回し、香ばしさを出す。

きっかけ

相方の昼ご飯。

おいしくなるコツ

ねぎの香りをだす。調味料は好みで増減してください。

  • レシピID:1040010472
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン ねぎ 焼き豚 焼きめし
料理名
ねぎ&焼き豚&卵のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る