ニラと豚小間肉うどん レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ほっこり温まり美味しいです♪

材料(2人分)

ニラ
1/2束
豚小間肉
100g
ゆで卵
1個
冷凍讃岐うどん
2人前
●昆布だしめんつゆ(3倍濃縮)
大匙3
●水
600cc
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    豚小間肉は一口大に切る。
    ニラは5㎝長さに切る。
    茹で卵はは半切り。
  2. 2
    鍋に●を加え、豚小間肉を入れ火にかけ
    7~8分煮る。
  3. 3
    (2)に冷凍讃岐うどんを加え表示通りに煮る。
  4. 4
    (3)にニラを加え
    沸騰したら火を止め
    余熱でしんなりさせる。
    丼に盛り付け、茹で卵をトッピングし、七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

うどんやニラは好みで煮る時間を調整してください。 汁も飲みたかったので薄味です。

きっかけ

昼食に肉を加えボリームをつけました。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
肉うどん
関連キーワード
ニラと豚小間肉うどん ニラ 豚小間肉 うどん
料理名
ニラと豚小間肉うどん

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