材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- 豚小間肉
- 100g
- ゆで卵
- 1個
- 冷凍讃岐うどん
- 2人前
- ●昆布だしめんつゆ(3倍濃縮)
- 大匙3
- ●水
- 600cc
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚小間肉は一口大に切る。
ニラは5㎝長さに切る。
茹で卵はは半切り。
-
- 2
-
- 鍋に●を加え、豚小間肉を入れ火にかけ
7~8分煮る。
-
- 3
-
- (2)に冷凍讃岐うどんを加え表示通りに煮る。
-
- 4
-
- (3)にニラを加え
沸騰したら火を止め
余熱でしんなりさせる。
丼に盛り付け、茹で卵をトッピングし、七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
うどんやニラは好みで煮る時間を調整してください。
汁も飲みたかったので薄味です。
きっかけ
昼食に肉を加えボリームをつけました。
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