材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 牛蒡
- 80g
- 干し椎茸
- 大1個
- 冷凍インゲン
- 30g
- ●白だし
- 大匙2~
- ●椎茸は戻し汁+水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐、干し椎茸は
別々に戻す。
高野豆腐は8個の三角形に切る。
椎茸は一口大の斜めそぎ切り。
牛蒡は5㎜厚さの斜め切し、酢水につけ、アクを抜きをする。
-
- 2
-
- 高野豆腐、牛蒡、椎茸を
鍋に入れ、●を加え
落し蓋をして、牛蒡が
食べごろになるまで煮る。
-
- 3
-
- (2)に冷凍インゲンを
2ツ折りにし、加え
3~4分煮る。
おいしくなるコツ
冷凍インゲンを加えたらに過ぎない。
薄味です、好みで白だしを増やしてください。
きっかけ
夕飯の箸休め。
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