簡単!牛バラ肉とにんにくの芽炒め レシピ・作り方

簡単!牛バラ肉とにんにくの芽炒め
イク9110
イク9110
スタミナつきますよぉ~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料の切り方は、材料表参照して下さい。
    材料を切り揃えます。
  2. 2 ビニール袋にお肉とにんにくの芽、市販のやきにくのたれを入れ、揉み込み、冷蔵庫で約30分、寝かせます。
  3. 3 30分経ったら、熱したフライパンに、ごま油を敷き熱し、「2」を投入~!炒めてゆきます。
  4. 4 フライパンを、あおりながら、まんべんなく炒めます。
  5. 5 お好みで、キャベツの千切りなどを付け合せます。【完成です】

きっかけ

国産の牛バラ肉が、特売だったので。

おいしくなるコツ

お肉を炒め過ぎないように・・。

  • レシピID:1040010439
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛バラ肉、イク9110、にんにくの芽 焼肉、焼肉のたれ、辛口、節約、牛肉 バラ肉、スタミナ、炒め物 簡単、かんたん
料理名
牛バラ肉とにんにく芽炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/07/06 20:33
    簡単!牛バラ肉とにんにくの芽炒め
    ご飯のすすむおかずでした!簡単に美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
  • kkikk
    kkikk
    2014/04/21 11:38
    簡単!牛バラ肉とにんにくの芽炒め
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る