簡単!牛バラ肉とにんにくの芽炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ばら肉(食べやすい大きさに切る) 300g
- にんにくの芽(5cm位に切る) 3本
- 市販の焼肉のたれ(辛口) 大匙3
- ごま油 小匙2
作り方
-
1
材料の切り方は、材料表参照して下さい。
材料を切り揃えます。 - 2 ビニール袋にお肉とにんにくの芽、市販のやきにくのたれを入れ、揉み込み、冷蔵庫で約30分、寝かせます。
- 3 30分経ったら、熱したフライパンに、ごま油を敷き熱し、「2」を投入~!炒めてゆきます。
- 4 フライパンを、あおりながら、まんべんなく炒めます。
- 5 お好みで、キャベツの千切りなどを付け合せます。【完成です】
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛バラ肉とにんにく芽炒め
レポートを送る
2 件