材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 舞茸
- 1/2袋
- 大根
- 1/2本
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇生姜(すりおろし)
- 1片
- ●だし汁
- 200cc
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は〇の材料で下味を付けておく。
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- 2
- 大根の1/3はすりおろし、2/3は食べやすい大きさに切る。
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- 3
- ごま油をひいたフライパンで1の豚肉を炒め、一度取り出す。
-
- 4
- フライパンに●の材料、2で食べやすい大きさに切った大根、舞茸を入れ、蓋をして大根がやわらかくなるまで煮込む。
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- 5
- 大根に火が通ったら豚肉を加え、全体に味が染みわたるように煮込む。
-
- 6
- 最後に水気を切った大根おろしを加え、さっと煮込んで出来上がり。
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