アプリで広告非表示を体験しよう

豚と舞茸と大根のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaru
あたたまる一品です♪

材料(2人分)

豚こま肉
200g
舞茸
1/2袋
大根
1/2本
〇酒
大さじ1
〇醤油
大さじ1
〇生姜(すりおろし)
1片
●だし汁
200cc
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は〇の材料で下味を付けておく。
  2. 2
    大根の1/3はすりおろし、2/3は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンで1の豚肉を炒め、一度取り出す。
  4. 4
    フライパンに●の材料、2で食べやすい大きさに切った大根、舞茸を入れ、蓋をして大根がやわらかくなるまで煮込む。
  5. 5
    大根に火が通ったら豚肉を加え、全体に味が染みわたるように煮込む。
  6. 6
    最後に水気を切った大根おろしを加え、さっと煮込んで出来上がり。

きっかけ

大根がたくさんあったので。。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする