梅干し入り醤油焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
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1
梅干しは種を除き
3等分に分ける。
ご飯も3等分に分け
梅干しを中に入れ
三角に握る。 - 2 フライパンにおにぎりを入れ中火で両面にこげめをつける。
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3
おにぎりに醤油を刷毛で
片面に塗り、火を止め
余熱でもう片面にも
醤油を塗る。
おにぎり両面を大葉で包む。
きっかけ
梅干しおにぎりが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
醤油は好みで2度塗りしても。大葉の代用で焼海苔でも美味しいです。 ご飯が冷たい時はひと肌位に温めると、工程が早まります。
- レシピID:1040010405
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 梅干し入り醤油焼きおにぎり
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つくったよレポート(4件)
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mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/05/08 22:05美味しかったです!
ぱくっと一口食べた時の、緑と赤の彩りもきれいで、いいですね♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
菊丸330974082015/12/02 11:19梅と大葉で美味しくないわけがないですね♪
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こーすけ12802015/05/11 12:31現在、大量の資料と格闘中なので、大葉が眠気覚ましになって助かっています。醤油が香ばしくておいしいですね♡午後からも頑張れそうです♪
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Polaris362014/03/18 06:44おはよう様です(^^;;
レポのお返しが 忘れるくらい遅くなっちゃって許)青紫蘇の香りと減塩醤油の香ばしい香りが焼くことで 旨味UP!美味♪〜おご馳走様〜♡
さそいます~♪