和風のおやつ☆餡子inさつま芋団子☆ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- さつま芋 200g
- ●てんさい糖 大匙1
- ●塩 ひとつまみ
- ●牛乳 大匙2
- 餡子(市販品) 25g×4
- いりごま 適量
作り方
-
1
さつま芋は皮を剥き乱切りし水につける(10分)茹でマッシュする。
●を加え練り合わせる。
4等分に分ける。
餡子は丸めておく。 -
2
ラップを敷いて、
さつま芋をのせ9~10
㎝に伸ばし、餡を置き
ラップで丸く形を整える。
※さつま芋は中央を厚く
端は薄く延ばすと、
綺麗に包めます。 - 3 4個丸めた状態。
-
4
小皿に胡麻を入れ
団子の表面を押し付けるようにして、胡麻をつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)