ベビーホタテと野菜の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ホタテの旨味で野菜も加わり美味しい焼うどんです♪

材料(2人分)

ベビーホタテ
20個
キャベツ
2枚
玉葱
1/4個
人参
2㎝
ブロッコリー(冷凍)
3房
茹うどん
2人前
グレープシードオイル又はサラダオイル
大匙2
塩、胡椒、ガーリックパウダー
各少々
焼きそばソース(粉末)
1袋(1人前)
削り節
2つまみ

作り方

  1. 1
    キャベツの葉はざく切り
    茎は斜め薄切り。
    人参は短冊切り。
    玉葱は食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーは半解凍し
    小分けにする。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、人参、玉葱、キャベツの茎を加え、1分炒める。
  3. 3
    (2)にキャベツ、ブロッコリー、ベビーホタテを加え、キャベツがしんなりするまで、2分位炒め
    塩、胡椒、ガーリックパウダーで薄く下味をつける。
  4. 4
    (3)にうどんを加え
    うどんが温まるまで混ぜながら炒め、粉末ソースを加え、味をととのえる。

    皿に盛り付け、削り節をかける。

おいしくなるコツ

野菜はしんなりする程度に炒める。うどんが加わると丁度よくなります。

きっかけ

ベビーホタテがあったので、野菜の整理を兼ね、焼うどんに。

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼うどん ベビーホタテと野菜の焼うどん キャベツ 簡単ランチ
料理名
ベビーホタテと野菜の焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする