お手軽ランチ~鶏肉とほうれん草のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
鶏からのダシが美味しい、簡単うどんです♪
みんながつくった数 16

材料(1人分)

鶏もも肉
60g
ほうれん草(冷凍)
30g~
ねぎ
5~6㎝
冷凍讃岐うどん
1人前
●昆布めんつゆ(3倍濃縮)
大匙2
●水
350cc
●酒
大匙1
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は解凍し
    4~5㎝長さに切る。
    鶏肉は皮付で一口大な斜め切り。
    ねぎは斜め切り。
  2. 2
    鍋に●を入れ、ひと煮たちさせ、鶏肉を加え4分煮る。
  3. 3
    (2)にうどん、ねぎを加え表示通りに煮る。
    ほうれん草を加え温め程度火を通す。
    丼に盛り付け、七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

うどんは好みのかたさに煮てください。

きっかけ

ランチ用に鶏肉が少し残っていたので。

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
肉うどん
関連キーワード
鶏肉とほうれん草のうどん うどん 鶏肉、ほうれん草 簡単、お手軽
料理名
鶏肉とほうれん草のうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2024/02/26 12:19
美味しく頂きました。ありがとうございました。
かしよめ
2022/06/01 20:36
私のランチです。美味しくいただきました。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする