材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 炒めた玉ねぎ
- 50g
- 牛乳
- 200~250CC
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスしてフライパンに油を入れ、弱火でじっくり炒める。
たくさん作って冷凍しておくと便利です。
今回はそれを使用。
-
- 2
- かぼちゃは一口大に切りレンジで4分くらいかけ、柔らかくします。
-
- 3
- かぼちゃ、玉ねぎ、牛乳を100CCをジューサーでクリーム状にします。
-
- 4
- 鍋にクリーム状にしたものと、残りの牛乳、塩を加え温めます。
写真は粉チーズをふりましたが、お好みで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません