かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
かぼちゃ嫌いな子も知らずに飲みます。

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
炒めた玉ねぎ
50g
牛乳
200~250CC
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスしてフライパンに油を入れ、弱火でじっくり炒める。

    たくさん作って冷凍しておくと便利です。
    今回はそれを使用。
  2. 2
    かぼちゃは一口大に切りレンジで4分くらいかけ、柔らかくします。
  3. 3
    かぼちゃ、玉ねぎ、牛乳を100CCをジューサーでクリーム状にします。
  4. 4
    鍋にクリーム状にしたものと、残りの牛乳、塩を加え温めます。

    写真は粉チーズをふりましたが、お好みで。

きっかけ

なんでもポタージュにしたくなります

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ 牛乳 ポタージュスープ 簡単
料理名
かぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする