かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスしてフライパンに油を入れ、弱火でじっくり炒める。
たくさん作って冷凍しておくと便利です。
今回はそれを使用。 - 2 かぼちゃは一口大に切りレンジで4分くらいかけ、柔らかくします。
- 3 かぼちゃ、玉ねぎ、牛乳を100CCをジューサーでクリーム状にします。
-
4
鍋にクリーム状にしたものと、残りの牛乳、塩を加え温めます。
写真は粉チーズをふりましたが、お好みで。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません