かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
ferry555
ferry555
かぼちゃ嫌いな子も知らずに飲みます。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 炒めた玉ねぎ 50g
  • 牛乳 200~250CC
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスしてフライパンに油を入れ、弱火でじっくり炒める。

    たくさん作って冷凍しておくと便利です。
    今回はそれを使用。
  2. 2 かぼちゃは一口大に切りレンジで4分くらいかけ、柔らかくします。
  3. 3 かぼちゃ、玉ねぎ、牛乳を100CCをジューサーでクリーム状にします。
  4. 4 鍋にクリーム状にしたものと、残りの牛乳、塩を加え温めます。

    写真は粉チーズをふりましたが、お好みで。

きっかけ

なんでもポタージュにしたくなります

  • レシピID:1040010284
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ 牛乳 ポタージュスープ 簡単
料理名
かぼちゃのポタージュ
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る