きのこたっぷりハンバーグデミグラスソース煮込み レシピ・作り方

きのこたっぷりハンバーグデミグラスソース煮込み
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
食べ応えのあるハンバーグです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切り。
    フライパンを温め、バターを溶かし、玉葱が透明になるまで炒め、塩、胡椒し、冷ます。
    合挽肉と上記玉葱、*を加え練り合わせ、空気抜きをし、2等分に分け、形を整える。
  2. 2 エノキは石づきを切り3等分に切り、根本はばらす。
    しめじも石づきを切り、
    ばらす。
    エリンギは長さ半分に切り短冊切り。、
  3. 3 フライパンを温め
    ハンバーグたねを入れ
    両面に焼き色を付ける。
  4. 4 (3)に(2)を加え●を入れ10~12分煮込む。
    塩、胡椒で味を整える。
    ブロッコリーはルクエに
    水滴のついたまま入れ、
    塩少々(分量外)をふり
    レンジ600wで2分加熱。
  5. 5 皿にハンバーグときのこ
    ソースをかけ、
    ブロッコリーを添える。
  6. 6 今回使用した
    デミグラスソース。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

お好みで、デミグラスソースに赤ワインを加えるとより一層おいしくなります。 ハンバーグたねは粘りがでるまで混ぜ合わせる。 ハンバーグを焼く時、テフロン加工のフライパンなので、オイルは使ってません。

  • レシピID:1040010275
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
煮込みハンバーグ きのこ デミグラスソース 合挽肉
料理名
きのこたっぷりハンバーグデミグラスソース煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ままま☆
    ままま☆
    2021/04/18 08:52
    きのこたっぷりハンバーグデミグラスソース煮込み
    美味しくできました!ありがとうございます♪
  • てでぃ
    てでぃ
    2019/02/06 14:09
    きのこたっぷりハンバーグデミグラスソース煮込み
    作ってみました!少し焦がしてしまい、自分でも100点の出来では無かった為、今度リベンジしたいと考えてます…。素敵なレシピのご提供、ありがとうございます。
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/29 21:35
    きのこたっぷりハンバーグデミグラスソース煮込み
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る