超簡単!ヘルシーぽん酢de豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
い〜な〜♪
こんなに簡単なのに超うま!!

材料(4人人分)

豚肉
400g
ポン酢
50cc
エリンギ
2本
水菜
1/2束

作り方

  1. 1
    豚肉をポン酢に20分位浸けておく
  2. 2
    エリンギと水菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンをあたため豚肉に火が通るまで焼く
  4. 4
    皿に水菜を敷き焼けた豚肉を乗せる
  5. 5
    肉を焼いた汁でエリンギを炒め盛り付けたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

豚肉にポン酢が浸み込むまで漬け置きするとおいしい!

きっかけ

さっぱりお肉が食べたくて♪

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉エリンギ
関連キーワード
さっぱり ヘルシー 超簡単 ノンオイル
料理名
ヘルシーぽん酢de豚

このレシピを作ったユーザ

い〜な〜♪ 旦那は料理人 旦那が「うまい」と言ったら勝ち! これからドンドン作っちゃお♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする