つい食べすぎちゃう舞茸とベーコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

つい食べすぎちゃう舞茸とベーコンの炊き込みご飯
ferry555
ferry555
ベーコンを混ぜご飯にしても美味しいです。

材料(4~5人分)

  • 舞茸 1パック
  • ベーコン 3枚
  • 3カップ
  • 醤油 大3
  • 大2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 お米をジャーに入れ、調味料と水で3合の水に合わせる。
  2. 2 舞茸をほぐし入れ、細切りのベーコンも加える。

    スイッチを入れ炊く。

    食べる前にバターを混ぜる。

きっかけ

普段は炒飯の材料にしてますが、炊き込みご飯はどうかと。

おいしくなるコツ

チャービルやパセリのみじん切りを散らすと、綺麗です。

  • レシピID:1040010194
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
舞茸の炊き込みご飯
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る