つい食べすぎちゃう舞茸とベーコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![つい食べすぎちゃう舞茸とベーコンの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e68ece7433270b16a6d52c8d9f6f07ed805f1385.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 舞茸 1パック
- ベーコン 3枚
- 米 3カップ
- 醤油 大3
- 酒 大2
- バター 10g
作り方
- 1 お米をジャーに入れ、調味料と水で3合の水に合わせる。
-
2
舞茸をほぐし入れ、細切りのベーコンも加える。
スイッチを入れ炊く。
食べる前にバターを混ぜる。
きっかけ
普段は炒飯の材料にしてますが、炊き込みご飯はどうかと。
おいしくなるコツ
チャービルやパセリのみじん切りを散らすと、綺麗です。
- レシピID:1040010194
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 舞茸の炊き込みご飯
![ferry555](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9c2e6d1088236a9e80a278c758b0d384a52c83d.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません