味噌漬け豚のスタミナ炒め レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
豚肩ロースは3センチ程度の厚さに切る。
味噌にみりんを混ぜ、豚肉全体に塗って、重ねていく。1日〜3日程冷蔵庫でつけ込む。 -
2
ニンジンは短冊切り、レンコンは薄切りの4等分、チンゲン菜は斜め切りにしておく。
ニンニク、ショウガはすりおろす。 - 3 フライパンにニンジン、レンコン、水を入れてフタをして蒸し焼きに。柔らかくなったら一度取り出す。
- 4 サラダ油をひき、味噌漬けにしたお肉を焼く。(味噌は軽く取り除く)火が通ったら、ニンニク、ショウガ、先ほど蒸し煮にした野菜とチンゲン菜を合わせて炒める。
きっかけ
豚ロースが安かったので、多めに買って味噌漬けで保存しておきました。
おいしくなるコツ
味噌漬けにしたお肉は焦げやすいので、少し弱火でじっくり火を通してください。切り方も大き過ぎない方がしっかり速く火が通ります。
- レシピID:1040010176
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
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