もやし、甲イカ、ほうれん草のおかか焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ミニ甲イカ
- 5個
- ちじみほうれん草
- 1/3袋
- 削り節
- 5g
- 冷凍讃岐うどん
- 2人前
- 胡麻油
- 大匙1と1/2
- 紅生姜・青海苔
- 適量
- ●塩
- 小匙1/2
- ●醤油
- 小匙1
- ●オイスターソース
- 大匙1
作り方
-
- 1
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- ほうれん草は3~4㎝長さに切る。
甲イカは1㎝幅に切る。
冷凍うどんはたっぷりな湯で表示通りに茹で、ザルにあけ、湯きりする。
-
- 2
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- フライパンに、胡麻油を
温め、もやし、ほうれん草を加え軽く炒め、
甲イカを加える。
-
- 3
-
- (2)に茹であがった、うどんを入れ、●で調味し
削り節を加え全体を混ぜ、炒める。
-
- 4
-
- 皿に盛り付け、青海苔と
生姜をのせる。
おいしくなるコツ
●の調味料好みで調整してください。
きっかけ
あるもので焼うどんにしてみました。
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