もやし、甲イカ、ほうれん草のおかか焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシーな焼うどんです~♪

材料(2人分)

もやし
1袋
ミニ甲イカ
5個
ちじみほうれん草
1/3袋
削り節
5g
冷凍讃岐うどん
2人前
胡麻油
大匙1と1/2
紅生姜・青海苔
適量
●塩
小匙1/2
●醤油
小匙1
●オイスターソース
大匙1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3~4㎝長さに切る。
    甲イカは1㎝幅に切る。
    冷凍うどんはたっぷりな湯で表示通りに茹で、ザルにあけ、湯きりする。
  2. 2
    フライパンに、胡麻油を
    温め、もやし、ほうれん草を加え軽く炒め、
    甲イカを加える。
  3. 3
    (2)に茹であがった、うどんを入れ、●で調味し
    削り節を加え全体を混ぜ、炒める。
  4. 4
    皿に盛り付け、青海苔と
    生姜をのせる。

おいしくなるコツ

●の調味料好みで調整してください。

きっかけ

あるもので焼うどんにしてみました。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
もやし、イカ、ほうれん草のおかか焼うどん 焼うどん もやし ほうれん草
料理名
もやし、甲イカ、ほうれん草のおかか焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする