生地はHBでカレーパン、アンパン、ウインナーパン レシピ・作り方

生地はHBでカレーパン、アンパン、ウインナーパン
  • 1時間以上
アルプスの乙女
アルプスの乙女
いろんな具が楽しめるよ~♪

材料(8個人分)

  • 生地ID:1170008797 8個分
  • カレーID:1100007862 しゃもじ2杯分
  • 餡子 35g×3
  • ウインナー 2本
  • 卵黄身(溶き卵) 1/2個
  • クルミ 3粒

作り方

  1. 1 生地はノエル☆ギャラガーさんのくせになるふわふわ丸パン利用
    強力粉 200g
    牛乳  160g
    砂糖、マーガリン各20g
    塩、ドライイースト各3g
    をホームベーカリーで作ります。
  2. 2 カレーの具は
    mimi2385さん
    ほうれん草カレー
    ID:1100007862を餡子のかたさ位に煮詰めて使ってます。煮詰めると40g×3個分になります。
    餡子もカレーも丸める。
  3. 3 出来上がった生地をガス抜きし8等分に分け、丸め、濡れ布巾をかけ
    15分ベンチタイムする。
  4. 4 1個の生地を12㎝の丸に伸ばし、カレー具で包む。
    餡子も同様にして包む。
    包み終わりを下にして
    形を整える。
  5. 5 ウインナーに縦長に切れめを入れ、生地を
    縦長に伸ばし、ウインナーを包む。包み終わりを下にし、2か所切れめを入れる。
  6. 6 レンジ40度で30分
    発酵する。
    生地が2倍位になったら
    OKです。
  7. 7 (6)に溶き卵を塗る。
    アンパンにはクルミを
    押すようにして、のせる。
    オーブン180度で15~17分焼く。
    焼きあがったら、粗熱をとる。

きっかけ

カレーの残りを利用したかった。小人数なので小分けにしてみた。

おいしくなるコツ

(6)の発酵はご家庭の機種で調整してください。

  • レシピID:1040010127
  • 公開日:2014/01/22
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カレーパン アンパン ウインナーパン ホームベーカリー
料理名
カレーパン、アンパン、ウインナーパン
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つくったよレポート(4件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2021/10/03 16:27
    生地はHBでカレーパン、アンパン、ウインナーパン
    ウインナー乗せました♪ふわふわ生地で美味しかったです(*^^*)
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/04/22 21:18
    生地はHBでカレーパン、アンパン、ウインナーパン
    とても美味しかったです。
  • ななえねこ
    ななえねこ
    2019/11/05 13:37
    生地はHBでカレーパン、アンパン、ウインナーパン
    ウインナーパンとプレーンを作りました。写真を撮る暇もないほどあっという間になくなりました。また、作りたいです。
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2015/03/16 20:08
    生地はHBでカレーパン、アンパン、ウインナーパン
    ウインナーパン、作りました^ ^
    美味しかったです!

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