簡単、お手軽~豆腐とワンタン皮のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ワンタンの皮のつるり~の食感がいいよ~♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
ワンタンの皮
6枚
キムチ(市販中辛)
50g
●水
500cc
●鶏がらスープの素
大匙1
●塩
少々
ねぎ
5㎝
いりごま
小匙1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大の薄切り
    ワンタンの皮は3等分に切る。
    ねぎは小口切り。
  2. 2
    鍋に●を入れ、ひとに煮たちさせ、豆腐を入れ温める程度煮る。
  3. 3
    (2)にワンタンの皮とキムチを加え2分煮る。
    ねぎを散らす。
    器に盛り付け、いりごまをふる。

おいしくなるコツ

豆腐はスが入らないように煮る。キムチは好みで増減してください。

きっかけ

ワンタンの皮が残ったのでキムチスープにしてみました。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
豆腐とワンタンの皮のキムチスープ キムチスープ ワンタンの皮 キムチ
料理名
豆腐とワンタン皮のキムチスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする