煮卵も一緒にできちゃう鶏肉の醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 3枚
- 卵
- 4個
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 葱の青い部分(あれば)
- 1本
作り方
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- 1
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- 圧力鍋に鶏肉、洗った卵を並べ、葱を乗せ、
醤油、みりんを加える。
写真は常備食の茹で卵用に多く入ってます。
鍋の底辺ふさぐくらい物を入れた方が汁量が上がるのでおススメ
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- 2
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- 蓋をして火にかけ、沸騰してから5分後火を止め、冷めるまで放置。
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- 3
- 卵の殻をむき、茹で汁につける。
一晩以上つけると、よくしみ込みます。
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- 4
- 肉を薄切りして卵と盛り付ける。
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