アプリで広告非表示を体験しよう

煮卵も一緒にできちゃう鶏肉の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
一つの鍋にほうり込むだけ!

材料(4人分)

鶏胸肉
3枚
4個
醤油
50cc
みりん
50cc
葱の青い部分(あれば)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に鶏肉、洗った卵を並べ、葱を乗せ、
    醤油、みりんを加える。

    写真は常備食の茹で卵用に多く入ってます。
    鍋の底辺ふさぐくらい物を入れた方が汁量が上がるのでおススメ
  2. 2
    蓋をして火にかけ、沸騰してから5分後火を止め、冷めるまで放置。
  3. 3
    卵の殻をむき、茹で汁につける。
    一晩以上つけると、よくしみ込みます。
  4. 4
    肉を薄切りして卵と盛り付ける。

きっかけ

茹で卵を別鍋で茹でなくても良いかなと。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
圧力鍋 茹で卵 鶏肉 簡単
料理名
鶏肉の醤油煮

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする