☆★バジルとミントのドレッシング♪★☆ レシピ・作り方

☆★バジルとミントのドレッシング♪★☆
めーぷんぷい
めーぷんぷい
パスタで余った市販のジェノベーゼソースに、爽やかなミントの香りをプラス、甘めのドレッシングに仕上げました。肉料理のときのグリーンサラダによく合います。

材料(約2人分)

  • 市販ジェノベーゼ(ヱスビー使用) 小匙2分の1
  • 刻んだミントの葉 ほんの少々
  • 50cc
  • オリーブオイル 大匙2
  • 蜂蜜 小匙2分の1
  • 砂糖 大匙1.2
  • 1つまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 全ての材料をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 器やボトルに移します。今回は2倍量つくって保存しました。頂く直前にサラダに和えてお召し上がり下さい。

きっかけ

ジェノベーゼソースが余ったので、ドレッシングを思いつきました。

おいしくなるコツ

自分好みの甘めのドレッシングになっています。ごくシンプルな野菜サラダに合うと思います。甘みの調節はお好みで加減してみて下さい。

  • レシピID:1040010089
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
ドレッシング ジェノベーゼ ジェノベーゼソース、バジル、ミント ジェノベーゼペースト、ハーブ
料理名
ドレッシング
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る