抹茶、酒粕、餡子入り豆乳寒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●を小鍋に入れ、煮溶かしながら、弱火で2分
かき混ぜながら煮る。
粗熱を取る。 -
2
型の内側に水をつけ
粒あんを入れる。 -
3
(2)に(1)を流し入れ
冷蔵庫で冷やし固める。 - 4 型から外して皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 関連キーワード
- 抹茶、酒粕、餡子入り豆乳寒 寒天 抹茶 おやつ
- 料理名
- 抹茶、酒粕、餡子入り豆乳寒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/02/06 23:13|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
禁酒日なので薄めに作ったけど御免ねw笑❤酒粕とあんこのテイスト大好き・大好物よ~ヽ(*´∀`)ノ ♪嗜好似てて嬉しい❤感謝❤^^