抹茶、酒粕、餡子入り豆乳寒 レシピ・作り方

抹茶、酒粕、餡子入り豆乳寒
  • 1時間以上
アルプスの乙女
アルプスの乙女
こってりな大人の豆乳寒です♪

材料(1人分)

  • ●酒粕 大匙2
  • ●抹茶パウダー 大匙1
  • ●黒糖(粉末) 小匙1
  • ●粉寒天 1g弱
  • ●豆乳 180cc
  • 粒あん 大匙1

作り方

  1. 1 ●を小鍋に入れ、煮溶かしながら、弱火で2分
    かき混ぜながら煮る。
    粗熱を取る。
  2. 2 型の内側に水をつけ
    粒あんを入れる。
  3. 3 (2)に(1)を流し入れ
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 型から外して皿に盛り付ける。

きっかけ

酒粕の消費。好きなものミックス。

おいしくなるコツ

粗熱をしっかり取ってから冷蔵庫に入れる。

  • レシピID:1040010079
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
抹茶、酒粕、餡子入り豆乳寒 寒天 抹茶 おやつ
料理名
抹茶、酒粕、餡子入り豆乳寒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/02/06 23:13
    抹茶、酒粕、餡子入り豆乳寒
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    禁酒日なので薄めに作ったけど御免ねw笑❤酒粕とあんこのテイスト大好き・大好物よ~ヽ(*´∀`)ノ ♪嗜好似てて嬉しい❤感謝❤^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る