じゃが肉巻き♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを出来るだけ細長く切る。※写真のじゃがいもは小さかったので6等分くらい。
- 2 じゃがいもに豚バラ肉を巻きつける。
- 3 油をひいて焼く!はじめは中火で焦げ目をつけたら、弱火で蓋をして火を通すように。塩コショウで味付けして、完成☆
- 4 ★焼く前のものを多めに作っておいて冷凍しておけば、お弁当にも便利!
きっかけ
旦那の実家で教わったので☆
おいしくなるコツ
火がちゃんと通ったか確認してね! 実家では鍋にも入れます☆一番下に敷き詰める感じで鍋に入れ、その上から野菜を載せて煮込む。
- レシピID:1040010075
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- 料理名
- じゃが肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません