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豆腐と小松菜のすまし汁 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
お手軽で美味しいよ♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豆腐
50g
小松菜(下茹で済)
1株
ねぎ
4㎝
●水
500cc
●あごだし
1包
塩・醤油
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に●を入れ沸騰後2分煮て、だしをとり、袋を取り出すし塩・醤油で味を整える。
  2. 2
    豆腐は4個に切る。
    小松菜は3~4㎝の長さに切る。
  3. 3
    (1)に豆腐と小松菜を加え温める程度
    加熱し、椀に盛り付け
    小口切りにしたねぎを添える。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調整してください。

きっかけ

あるもので巻寿司の簡単汁ものが欲しかったので。

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
豆腐と小松菜のすまし 汁物 豆腐 小松菜
料理名
豆腐と小松菜のすまし汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/06 19:52
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.
2021/04/23 18:02
乙女さん、こんにちは♪ すっきりとおいしかったです♪
月のおと
月のおとさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入ってもらい、 美味しく仕上がり嬉しいです*^-^* 又作って下さいね♡

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