簡単冷凍パイシートdeアップルパイ☆ レシピ・作り方

簡単冷凍パイシートdeアップルパイ☆
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単ですが、美味しいです♪

材料(18㎝型人分)

  • 林檎 正味450g
  • バター 15g
  • 砂糖 大匙2~
  • レモン汁又はポッカレモン 大匙1
  • シナモンパウダー 小匙1/2
  • ラムレーズン 大匙2
  • オーマイパイシート(冷凍) 3枚
  • 黄身 1個
  • 杏ジャム(あれば) 適量

作り方

  1. 1 林檎は皮を剥き1,5㎝角に切る。
    フライパンでバターを溶かし、林檎をソテーし透明感がでたら、砂糖を加え、水分を飛ばし煮つめ、レモン汁を加え火を止めザルにあけ冷ま。
  2. 2 パイシート2枚は底に使用。端1㎝を重ね、手で押さえ平らにし、パイ皿に敷き、余った分は切る
    もう1枚は1,5㎝3枚
    残りを1㎝幅にに切る。
  3. 3 パイ皿に林檎を入れ
    シナモンパウダーを全体にふり、ラムレーズんをちりばめる。縁に黄身を刷毛で塗る。
  4. 4 (3)に1㎝幅のシートを格子状に組み合わせ、
    縁に1,5幅シートをのせ、全体に黄身を塗り
    縁をホークの先で押さえながら縁飾りをつける。
  5. 5 シートが残ったらのばして形にして乗っけて焼いてね。
    オーブン190度に予熱し約19~20分焼く。
    熱いうちに、杏ジャムを塗る。

きっかけ

相方の要望で、簡単にパイシートを使いました。

おいしくなるコツ

林檎の甘さは好みで増減してください。林檎の煮汁は少ない方が綺麗に焼き上がります。

  • レシピID:1040010009
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
アップルパイ 冷凍パイシート 林檎 簡単
料理名
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • まめの助
    まめの助
    2021/08/07 00:18
    簡単冷凍パイシートdeアップルパイ☆
    とても美味しかったです!
    また作ります(^.^)
  • りんR3
    りんR3
    2017/10/14 18:20
    簡単冷凍パイシートdeアップルパイ☆
    とっても美味しく頂きました^ ^
  • まんまるきなこもち
    まんまるきなこもち
    2017/08/13 13:04
    簡単冷凍パイシートdeアップルパイ☆
    美味しくできました!ありがとうございました!!
  • Ayaka116
    Ayaka116
    2017/03/24 16:45
    簡単冷凍パイシートdeアップルパイ☆
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る