めんつゆでお手軽★鶏じゃが芋★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1/2個
- じゃが芋 小粒6個
- 人参 小1本
- 玉葱 小1個
- しらたき(アク抜き済) 1/2袋
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大匙3
- ●醤油・みりん 各大匙1
- ●酒 大匙2
- ●水 450cc
- ●三温糖 大匙1弱
- 生姜 1かけ
作り方
-
1
鶏もも肉は皮付で一口大に切る。
人参は一口大の乱切り
玉葱は櫛形に切る。
しらたきは食べやすい長さに切る。 - 2 鍋を温め、もも肉の皮を下にして焼き色ろ脂を出す。
- 3 (2)に玉葱を除く加え乾煎りすし、生姜のせん切りを加え、●を加えアクを取りながら10分煮る。
-
4
(3)に玉葱を加え更に5分程煮込む。
時間があるときは休ませ味をしみこませ、食べる直前に温めなおす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏じゃが芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/05/21 19:54しらたきが無くてゴメンナサイ!(^^;
鶏じゃが、美味しかったです❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちっと甘めな味付けです~