ヘルシ~!キャベツ・鶏肉・キノコの蒸し鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まずは、無視鍋機能の「お鍋-直径18cm-」をご用意ください。材料の切り方は、材料表を参照にして下さい。
-
- 2
- 材料の全てと◎を、お鍋に入れます。材料で、お鍋が、イッパイになるかとおもいます。弱火で、約20分、加熱します。
-
- 3
- 約20分後、お鍋の持ち手あたりから、ゆらゆらと、湯気が出てきたら、火加減を見ながら(できたら、弱火)、更に10分、加熱します。
-
- 4
-
- お鍋の蓋をあけ、「1」の分量の、半分くらいになっていたら、出来上がりです!お好みで、ポン酢や、すだちなどで、お召し上がりください♪
おいしくなるコツ
ゆらゆらと、湯気が立つまでは、ジっと我慢してね♪
きっかけ
新しい、お鍋を買ったので。