市販のハンバーグでしめじトマト煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
美味しいよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ハンバーグ(市販品)
2個
しめじ
1パック
オリーブオイル
大匙1
●トマトホール(缶詰)
1/2カップ弱
●デミグラスソース
大匙3
●水
200cc
●ドライバジル
2~3ふり
●クレージーソルト
少々

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、ぼらす。
  2. 2
    フライパンにオイルを温めハンバーグを入焦げ目がつくまで焼き、
    ひっくり返して片面も焼き、しめじを加える、軽く
    ソテーする。
  3. 3
    (2)に●を加え
    汁が半量になるまで
    蒸し煮する。
    途中で何回かフライパンをゆする。
  4. 4
    皿に盛り付け好みの
    付け合わせを添える。
    今回はニンジンのグラッセとコーンのクレソルソテーです。

おいしくなるコツ

しめじトマトソースをたっぷりかけてね。 となとの酸味が気になるときは少々砂糖を加えてください。

きっかけ

ハンバーグは牛肉を買ったら、おまけに付いてきたものなので煮込みにしました。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
しめじトマトソース煮込みハンバーグ ハンバーグ しめじ トマト煮込み
料理名
しめじトマトソース煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/01 23:59
砂糖を加えたら酸味が和らぎますね。美味しいソースで市販のハンバーグ生地とは思われず、美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ブルーボリジさん 今日は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです (#^.^#) ありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする