市販のハンバーグでしめじトマト煮込み♪ レシピ・作り方

市販のハンバーグでしめじトマト煮込み♪
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ぼらす。
  2. 2 フライパンにオイルを温めハンバーグを入焦げ目がつくまで焼き、
    ひっくり返して片面も焼き、しめじを加える、軽く
    ソテーする。
  3. 3 (2)に●を加え
    汁が半量になるまで
    蒸し煮する。
    途中で何回かフライパンをゆする。
  4. 4 皿に盛り付け好みの
    付け合わせを添える。
    今回はニンジンのグラッセとコーンのクレソルソテーです。

きっかけ

ハンバーグは牛肉を買ったら、おまけに付いてきたものなので煮込みにしました。

おいしくなるコツ

しめじトマトソースをたっぷりかけてね。 となとの酸味が気になるときは少々砂糖を加えてください。

  • レシピID:1040009975
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
しめじトマトソース煮込みハンバーグ ハンバーグ しめじ トマト煮込み
料理名
しめじトマトソース煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/11/01 23:59
    市販のハンバーグでしめじトマト煮込み♪
    砂糖を加えたら酸味が和らぎますね。美味しいソースで市販のハンバーグ生地とは思われず、美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る