市販のハンバーグでしめじトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグ(市販品) 2個
- しめじ 1パック
- オリーブオイル 大匙1
- ●トマトホール(缶詰) 1/2カップ弱
- ●デミグラスソース 大匙3
- ●水 200cc
- ●ドライバジル 2~3ふり
- ●クレージーソルト 少々
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ぼらす。
-
2
フライパンにオイルを温めハンバーグを入焦げ目がつくまで焼き、
ひっくり返して片面も焼き、しめじを加える、軽く
ソテーする。 -
3
(2)に●を加え
汁が半量になるまで
蒸し煮する。
途中で何回かフライパンをゆする。 -
4
皿に盛り付け好みの
付け合わせを添える。
今回はニンジンのグラッセとコーンのクレソルソテーです。
きっかけ
ハンバーグは牛肉を買ったら、おまけに付いてきたものなので煮込みにしました。
おいしくなるコツ
しめじトマトソースをたっぷりかけてね。 となとの酸味が気になるときは少々砂糖を加えてください。
- レシピID:1040009975
- 公開日:2013/12/11
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ブルーボリジ2016/11/01 23:59砂糖を加えたら酸味が和らぎますね。美味しいソースで市販のハンバーグ生地とは思われず、美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪