材料(2人分)
- もつ煮込み具
- お玉3~
- ●もつ煮込み汁
- お玉3~
- ●水
- 600cc
- ●ほんだし
- 小匙1/2
- 味噌
- 大匙2~
- 煮込み用うどん(幅広)
- 2人前
- ニラ
- 1/2束
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
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- 今回使用した半生タイプの幅広麺の煮込み用です。
もつ煮込みは汁と具に分ける。
ニラは4~5㎝長さに切る。
-
- 2
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- 土鍋に●を加え沸騰させ、うどんを加え、
表示通りに煮込む。
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- 3
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- (2)にもつの具を加え
温め、味噌で味をととのえる。
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- 4
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- (3)にニラを加え火を止める。
器に盛り付け七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
もつ煮込みの残りなので具は別に加えてね。
味噌は好みで増減してください。
きっかけ
残り物利用。