豚肉大葉巻きおろしポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱりとして美味しいです♪
おつまみにもなります~
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚ロース薄切り
6枚(200g前後)
大葉
6枚
塩胡椒
少々
大根(おろす)
100g
ポン酢
大匙3~

作り方

  1. 1
    豚肉を筋切りし
    塩胡椒をふり、豚肉1枚に大葉1枚をのせ
    ふんわり巻く。
  2. 2
    フライパンを温め
    巻終わりを下にし
    焼き色を付け、転がす様にして、火を通す(3~4分)
  3. 3
    (2)を皿に盛り付け
    大根おろしの余計な汁を捨て、上にのせ
    ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

豚肉の脂身の方を巻き終わりにすると、余計な脂分が出てヘルシーになります。 大葉が小さい時は2枚使うと良いと思います。きつく巻かない。

きっかけ

大葉が傷みそうになったので。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉大葉巻きおろしポン酢かけ 豚ロース薄切り 大葉巻き ポン酢
料理名
豚肉大葉巻きおろしポン酢かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/18 18:22
おいしかったです〜
エミリー1967
2021/10/17 09:09
コッテリの豚肉が大葉と大根おろし、ポン酢のおかげでサッパリと戴けました♪ 美味しかったです^ ^
Tommmmy
Tommmmyさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^-^) 美味しく仕上り良かったです*^-^* 気に入って頂き嬉しいです(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする