炊飯器で簡単!材料2つのチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビターチョコレート 4枚
- 卵(M~L) 3個
作り方
-
1
チョコレートを細かくくだき600Wレンジで30秒チン♪
(とけ切らない場合は10秒ずつプラス) -
2
卵を黄身と白身にわけ、
白身をメレンゲにする(ツノがたてばOK) - 3 溶けたチョコレートに黄身を入れよく混ぜる
- 4 3にメレンゲを入れて切るように混ぜ合わせる(混ぜすぎると泡がなくなるので切るように!!)
- 5 炊飯器のお釜にキッチンペーパーで油を敷き4を流し込む
-
6
炊飯器で普通炊きをすれば完成
炊き終わったら冷ましてお召し上がり下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません