カニのほぐし身と豆腐の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残ったカニは殻からだし身を取り出します。
-
2
豆腐はひと口大に切る。
水菜は5㎝長さに切る。
卵は割りほぐす。 - 3 小さい土鍋に●を入れ沸騰させ、豆腐を加え温める。
- 4 (3)カニのほぐし身と水菜を加え、ひと煮立ちさせ、生姜汁を加え、溶き卵を流し入れ半熟になったら、火をとめ、水溶き片栗粉を加え予熱でとろみをつける。
きっかけ
タラバの食べ残し利用。
おいしくなるコツ
今回はタラバでしたが、ずわいでも美味しいと思います。 カニの塩加減で加える塩を調整してください。
- レシピID:1040009880
- 公開日:2013/11/11
関連情報
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- カニのほぐし身と豆腐の卵スープ カニのほぐし身 スープ 残り物利用
- 料理名
- カニのほぐし身と豆腐の卵スープ
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mimi23952013/11/17 18:14たらば蟹が丁度 解凍してあったので つくってみました あたたまりますねぇ すごく 美味しかったです
美味しい、カニスープでほっこり~♪