鶏とチンゲン菜の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaru
鶏とチンゲン菜としめじを中華風に♪

材料(2~4人分)

鶏もも肉
1枚
チンゲン菜
2株
しめじ
1/2袋
片栗粉
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、茎と葉を分けておく。オイスターソース~砂糖の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    油をひいたフライパンで鶏肉を焼く。両面に軽く焼き色が付いたらチンゲン菜の茎、しめじを加えて炒める。
  3. 3
    チンゲン菜の葉、混ぜ合わせた調味料を加え、煮込むように炒める。全体に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので中華風の炒めものが作りたくて考えました。

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする