鶏とチンゲン菜の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、茎と葉を分けておく。オイスターソース~砂糖の調味料は混ぜ合わせておく。
- 2 油をひいたフライパンで鶏肉を焼く。両面に軽く焼き色が付いたらチンゲン菜の茎、しめじを加えて炒める。
- 3 チンゲン菜の葉、混ぜ合わせた調味料を加え、煮込むように炒める。全体に火が通ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません