鶏とチンゲン菜の中華風炒め レシピ・作り方

鶏とチンゲン菜の中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
aaru
aaru
鶏とチンゲン菜としめじを中華風に♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、茎と葉を分けておく。オイスターソース~砂糖の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 油をひいたフライパンで鶏肉を焼く。両面に軽く焼き色が付いたらチンゲン菜の茎、しめじを加えて炒める。
  3. 3 チンゲン菜の葉、混ぜ合わせた調味料を加え、煮込むように炒める。全体に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので中華風の炒めものが作りたくて考えました。

  • レシピID:1040009877
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る