材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- ◎バジル粉末
- 適量
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎コショウ
- 適量
- ◎酢
- 小さじ1
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
- <付け合せ野菜>お好みで
- 適量
- ↑この場合↑キャベツ千切、ベビ^-リーフ
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は「ひとくち大」の大きさに切り、◎を加え、揉み込んで、約20~30分、冷蔵庫で寝かせます。この際、お肉にラップをピッタリ押し付けてください。
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- 2
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- 「1」の時間が経ったら、フライパンを熱し、油は敷かず、そのまま、弱火でジックリ焼いてゆきます。
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- 3
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- 両面の中まで、火が通るように、フライパンを奥に傾け、焼き揚げします。
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- 4
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- 器に盛り付け、お好みの野菜を付け合せたら・・【出来上がり~♪】
おいしくなるコツ
・お酢のチカラで、「もも肉はプリプリに・・」「ムネ肉は柔らかく」なるので、お酢は必須です!
・ムネ肉でも出来ますが、その場合は、漬け込む時間を【倍】にして下さいね。
・キノコ類と一緒に焼いても、美味しいです。
きっかけ
友達から、随分前に、教わりました。