アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉で鶏マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaru
安い鶏むね肉で簡単ジューシーな鶏マヨ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
片栗粉
適量
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りにし、酒に15分以上漬けておく。
  2. 2
    マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、鶏ガラスープの素は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    1の鶏むね肉に片栗粉をまぶし、多めの油をひいたフライパンで揚げ焼きにする。
  4. 4
    カリッと焼けたらキッチンペーパーに上げて余分な油を取り、2のソースを和えて出来上がり♪

きっかけ

エビマヨは高くて面倒なので…簡単で安い鶏マヨにしました♪

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする