材料(4人分)
- イカ
- 1杯
- キャベツ
- 5枚
- 春雨
- 50g
- 水
- 100cc
- めんつゆ
- 100cc
- 醤油
- 大匙1〜
- 塩コショウ
- 少々
- ハム
- 2枚
作り方
-
- 1
- イカ→はらわたなど取り除き、下処理をする。2枚にして、2.5センチ幅に切る
キャベツ→食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにイカ、分量外の水1カップをいれて一煮立ちさせ、イカを少し茹でる。
取り出して、ゆで汁は捨てる
-
- 3
- フライパンに油をひき、キャベツの芯をいためる。
芯に火が通ってきたらキャベツの葉も入れ炒める
-
- 4
- キャベツに火がとおりかけたら、水、春雨を入れて塩コショウをする
-
- 5
- 春雨が戻ったらハム、イカを入れてめんつゆ、醤油で味をつけて出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
めんつゆ、醤油は加減してください。
きっかけ
献立に迷ったので思い立って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません