蒸鶏と野菜のポン酢和え レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ヘルシーでさっぱりとしたポン酢和えです♪

材料(2人分)

蒸鶏
100g
人参
30g
玉葱
50g
水菜
50g
トマト
小1個
ポン酢
大匙2
2振り

作り方

  1. 1
    人参は細せん切り。
    玉葱は薄くスライスし
    塩をふり、混ぜ合わせ
    5~6分休ませる。
    余分な水分を絞る。
  2. 2
    水菜は5㎝長さに切る。
    (1)に細く裂いた蒸鶏と水菜を加えポン酢で和え、器に盛り付け
    トマトの皮を剥き、くし型に切り、周りに置く。
  3. 3
    蒸し鶏の作り方。
    鶏むね肉 1枚
    葱(青い部分) 1/2本
    生姜 1かけ
    塩・胡椒 少々
    鶏がかぶる程度の水を加え上記を入れ煮立ったら2分加熱し火を止め、冷めるまでそのまま放置。
  4. 4
    蒸し鶏が残ったら
    ラップをかけ、冷蔵庫で2日は持ちます。
    煮汁は漉してコラーゲンたっぷりのスープになります。

おいしくなるコツ

(1)の水分を絞る、洗わずそのまま使います。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでポン酢和えにしました。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
蒸鶏と野菜のポン酢和え ポン酢和え 鶏むね肉 野菜
料理名
蒸鶏と野菜のポン酢和え

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