蒸鶏と野菜のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は細せん切り。
玉葱は薄くスライスし
塩をふり、混ぜ合わせ
5~6分休ませる。
余分な水分を絞る。 -
2
水菜は5㎝長さに切る。
(1)に細く裂いた蒸鶏と水菜を加えポン酢で和え、器に盛り付け
トマトの皮を剥き、くし型に切り、周りに置く。 -
3
蒸し鶏の作り方。
鶏むね肉 1枚
葱(青い部分) 1/2本
生姜 1かけ
塩・胡椒 少々
鶏がかぶる程度の水を加え上記を入れ煮立ったら2分加熱し火を止め、冷めるまでそのまま放置。 -
4
蒸し鶏が残ったら
ラップをかけ、冷蔵庫で2日は持ちます。
煮汁は漉してコラーゲンたっぷりのスープになります。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 関連キーワード
- 蒸鶏と野菜のポン酢和え ポン酢和え 鶏むね肉 野菜
- 料理名
- 蒸鶏と野菜のポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません