豚、白菜、厚揚げの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaru
ほっこり温かい煮物です(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚小間切れ
200g
白菜
1/4個
厚揚げ
1枚
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉、厚揚げを表面焦げ目をつけるように炒める。まだ中まで火を通す必要はありません。
  3. 3
    白菜、醤油、酒、砂糖を加え、蓋をして蒸し焼きにする。白菜がしんなりしたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の余り物で。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/09 19:18
美味しくできました!
ここ猫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする