簡単☆小松菜とえのきのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaru
味付けは白だしだけ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
えのき
1/2袋
白だし
大さじ2
20cc

作り方

  1. 1
    小松菜、えのきは3cm程の食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    鍋またはフライパンに白だし、小松菜、えのきを入れて火にかける。
  3. 3
    小松菜、えのきから水分が出てしんなりしたら火を止める。そのまま冷めるまで待って出来上がり♪

おいしくなるコツ

温かいままでも美味しく食べれますが、冷めるととろみが出て美味しいです♪

きっかけ

とにかく簡単に作りたくて、調味料1つで作ってみました。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする