きゃべつ、椎茸、ピーマン、挽肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
甘辛味噌でご飯にぴったりです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

きゃべつ
200g
生椎茸
50g
ピーマン
1個
豚挽肉
50g
生姜
1かけ
胡麻油
大匙1
⁂味噌
大匙1
⁂醤油
小匙1/2
⁂みりん・酒
各大匙1
⁂豆板醤
小匙1/2
⁂パルスイート
小匙1/2弱

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切り。
    ピーマンはひと口大に切る。
    椎茸は石づきを外し半分に切る。
    生姜はせん切り。
    ⁂を合わせる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、生姜の香りだしをして、挽肉を加え色がかわり、ポロポロにする。
  3. 3
    (2)にきゃべつを加え、炒め油が回ったら、
    椎茸、ピーマンを加え
    しんなりするまで2~3分炒める。
  4. 4
    (3)に⁂を加え味を馴染ませながら、炒める。

おいしくなるコツ

大きい椎茸な4等分にしてください。 炒め過ぎない、歯ごたえ残した方が美味しい気がします。

きっかけ

半端に残ったもので甘辛味噌にしてみました。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
甘辛味噌炒め きゃべつ ピーマン 豚挽肉
料理名
野菜と挽肉の甘辛味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/12 19:34
おいしく作れました!レシピありがとうございます♪
sansuke
2022/11/04 09:29
余り物でつくりました
ゆゆゆりりり

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