きゃべつ、椎茸、ピーマン、挽肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつはざく切り。
ピーマンはひと口大に切る。
椎茸は石づきを外し半分に切る。
生姜はせん切り。
⁂を合わせる。 - 2 フライパンに胡麻油を温め、生姜の香りだしをして、挽肉を加え色がかわり、ポロポロにする。
-
3
(2)にきゃべつを加え、炒め油が回ったら、
椎茸、ピーマンを加え
しんなりするまで2~3分炒める。 - 4 (3)に⁂を加え味を馴染ませながら、炒める。
きっかけ
半端に残ったもので甘辛味噌にしてみました。
おいしくなるコツ
大きい椎茸な4等分にしてください。 炒め過ぎない、歯ごたえ残した方が美味しい気がします。
- レシピID:1040009716
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 野菜と挽肉の甘辛味噌炒め
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