豚肉のソテー 玉ねぎソース レシピ・作り方

豚肉のソテー 玉ねぎソース
ブタコマ
ブタコマ
北見産玉ねぎを使ったソースです。牛乳を入れてまろやかにしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは3mm幅程度のくし切りにする。
    シイタケは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して、①を入れて塩コショウを少々振り、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ②にケチャップ、ソース、牛乳、ミスを入れて、混ぜながら水分が減るまで煮詰める。
  4. 4 両面に塩コショウした豚肉を、油を熱したフライパンで焼く。
    両面を焼き中まで火が通ったら、皿にとり、③のソースをかける。

きっかけ

良く作るソースの一つ。

  • レシピID:1040009715
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
北海道 北見産玉ねぎ よつ葉牛乳 知床赤豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/06/05 19:02
    豚肉のソテー 玉ねぎソース
    おいしくできました〜
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る