豚肉のソテー 玉ねぎソース レシピ・作り方
![豚肉のソテー 玉ねぎソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6e8fa92ee964602e42884e86d70aa6127fea8be.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/8個
- しいたけ 1枚
- ケチャップ 大さじ0.75
- とんかつ(濃厚)ソース 小さじ1
- 牛乳 大さじ0.5
- 水 大さじ0.5
- 塩コショウ 適宜
- とんかつ用ロース豚肉 1枚
作り方
-
1
玉ねぎは3mm幅程度のくし切りにする。
シイタケは薄切りにする。 - 2 フライパンに油を熱して、①を入れて塩コショウを少々振り、しんなりするまで炒める。
- 3 ②にケチャップ、ソース、牛乳、ミスを入れて、混ぜながら水分が減るまで煮詰める。
-
4
両面に塩コショウした豚肉を、油を熱したフライパンで焼く。
両面を焼き中まで火が通ったら、皿にとり、③のソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/06/05 19:02おいしくできました〜
ごちそうさま☆